Мошенники с Урала и из Архангельска обманывают жителей Камчатки

06 января 2016, 13:09

В полицию Петропавловска-Камчатского обратилась 18-летняя студентка. Решив снять жилье, девушка позвонила по телефону, указанному в объявлении, размещенному в сети Интернет. Описанная неизвестным квартира понравилась.

Мужчина назвал ей адрес и договорился о встрече, которая так и не состоялась. Злоумышленник попросил заранее оплатить аренду. Студентка перевела на электронный кошелек 17 тысяч рублей. Сразу после этого «арендодателя» перестал отвечать на ее телефонные звонки. Установлено, что звонили заявительнице с телефона, зарегистрированного в Свердловской области.

Двумя днями ранее на уловку афериста из Архангельской области попался 28-летний мужчина. Он разместил объявление об утере сотового телефона. Позвонивший ему, сказал, что нашел его и готов вернуть за вознаграждение. Посредством терминала оплаты заявитель перевел 10 000 рублей на телефон, указанный неизвестным. После перевода денег звонивший пропал со связи. Мужчина обратился в полицию.

Накануне в дежурную часть полиции Петропавловска-Камчатского обратился 55-летний владелец телефона с операционной системой «андроид». У мужчины с банковского счета было похищено 4 000 рублей. К номеру его сотового была подключена услуга «мобильный банк».

По всем фактам проводятся проверки.      

Полиция призывает граждан быть бдительными. Чтобы уберечься от телефонного мошенничества, не доверяйте незнакомцам. Владельцам сотовых телефонов с операционной системой «андроид», в целях сохранности вкладов и сбережений, необходимо отключить услугу «мобильный банк», либо установить на смартфон антивирусную программу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Anatoly06 января 2016, 19:13

У меня у жены перед новым годом 14 тыщь с андроида уперли подключась каким-то чудесным образом к ее телефона! А сбербанк ей ответил ни че не знаем это ваши проблемы идите суд прокуратуру мы вам ниче не вернем! Хотя всё же адреса и имей у них прописываются! Не доверяйте сбербанку! И мобильный банк подключайте на номер которым не пользуетесь и аппарат чтоб по старей без всяких операционных систем! Всем удачи!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?