Мошенники собирают деньги на помощь маленькой жительнице Камчатки, предупреждает «Спаси жизнь»

15 апреля 2016, 12:56

Продолжается масштабный сбор средств для 2-летней Дианы Бойко – девочки из Петропавловска-Камчатского, которая с рождения больна онкологическим заболеванием. После длительного лечения и нескольких операций в Москве, врачебный консилиум ФНКЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева рекомендовал отвезти девочку в клинику Нью-Йорка, где применяют единственную на сегодня эффективную терапию против рецидива нейробластомы.
 
Как уже сообщалось ранее, лечение в Нью-Йоркском онкологическом центре Memorial Sloan-Kettering очень дорогое (порядка 1,5 млн. долларов США) и длительное (около года). Центр готов принять Диану. Лечение взялся оплатить благотворительный фонд «Подари жизнь» (г. Москва), а деньги на сопутствующие расходы, связанные с проживанием Дианы и ее мамы в Нью-Йорке, по согласованию с фондом «Подари жизнь» собирает камчатский благотворительный фонд «Спаси жизнь». Сумму сбора определили в 700 тысяч рублей.
 
Сейчас Диана с мамой находятся в Москве, оформляют документы для выезда, в том числе – визу. БФ «Спаси жизнь» оплатил визовый сбор для Бойко – 24 тысячи рублей. Собеседование назначено на 26 апреля. После этого Диане сделают операцию, установят в голову специальный порт, по которому лекарство будет поступать прямо в головной мозг. И сразу после этого Бойко вылетят в Нью-Йорк.
 
Внимание! Был зафиксирован случай мошеннического сбора средств, к сожалению, без последствий для мошенницы. Жительница Петропавловска сообщила председателю БФ «Спаси жизнь», что 10 апреля отдала деньги женщине, которая стояла в ТЦ «Пирамида» на лестнице возле входа с фотографией Дианы и собирала якобы для нее средства.
 
Фонд предупреждает: никаких частных уполномоченных лиц по сбору на Диану нет! Если вы видите человека, который собирает деньги для Дианы Бойко – спросите у него документы и позвоните координатору фонда по телефону 8-914-627-3665. 
 
Мы призываем вас участвовать в сборе средств для семьи Бойко исключительно через инструменты фонда:
1 – посредством пожертвований в фирменные ящики фонда, установленные в торговых центрах. С 18 апреля в Елизово все ящики фонда будут работать для Дианы. Об этом известит ее фотография на ящиках.
2 – посредством смс-пожертвований на короткий номер 3434. Нужно отправить слово ДАР и указать через пробел сумму, которую вы хотите пожертвовать, например, ДАР 300.
3 – посредством системы электронных платежей через сайт www.бф-спасижизнь.рф. Войдя на сайт, нужно выбрать Диану Бойко в разделе «Кампании».
4 – через расчетный счет фонда, указав в графе «назначение платежа»: Для Дианы Бойко. Реквизиты:  
Сбербанк России 
БИК: 044442607 
к./счет: 30101810300000000607 
ОГРН: 1114100000442 
ИНН: 4105997534 КПП: 410501001 
счет 40703810236170021473
Получатель Благотворительный фонд "Спаси жизнь"

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ZZ18 апреля 2016, 07:38

сын сапожника что ли ???мат на мате

#1Аноним17 апреля 2016, 12:47

Машенька — единственный ребёнок в семье. Родители долго ждали её, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребёнок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки — пиздецома. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.

Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв — заплатите дохуя денег, потому что операция ебануться какая дорогая.

О чём не пишут во всех этих историях — это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку «Луи Виттон» или мольбы собрать денег на новый «Майбах».
— Может, авоська и «Запорожец» подойдут? — спрашиваю я.
— Ты бесчувственный урод, — отвечают они.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?