Мошенники воруют деньги с телефонов жителей Камчатки

07 апреля 2016, 17:13

В полицию обратилась 38-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, у которой с банковского счета пропали деньги.
 
По словам женщины, ей просто пришло смс-сообщение о снятии шести тысяч рублей и их переводе на чужую банковскую карту. Горожанка является владельцем мобильного с операционной системой Android, с подключенной услугой «Мобильный банк». Антивирус на телефоне не установлен.
 
По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
 
Полиция в очередной раз напоминает о простых правилах, которые позволят гражданам обезопасить себя от краж подобного рода:
1. Обязательно установите антивирусное программное обеспечение. Для этого вы можете посетить любой офис оператора сотовой связи или обратиться в компанию по обслуживанию мобильных телефонов
2. Зайдите в меню «Настройки сообщений» в вашем телефоне и отключите функцию автоматической загрузки ММС
3. Отключите Bluetooth, если его не используете
4. Никогда не переходите по ссылкам в СМС от незнакомых людей
5. Не устанавливайте приложения из непроверенных источников. Этим вы позволяете злоумышленникам получить полный доступ к вашему смартфону, в том числе и к «Мобильному банку». Закачивайте программы только через Play Market
6. Если ваш телефон потерян или похищен, сразу свяжитесь с оператором сотовой связи и заблокируйте сим-карту. Затем позвоните в банк и отключите услугу «Мобильный банк»
7. В случае, когда вам приходят сообщения о списании денежных средств, которые кажутся вам подозрительными, сразу звоните в контактный центр банка (указан на обороте банковской карты). При своевременном обращении есть возможность вернуть ваши деньги.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Доброжелатель08 апреля 2016, 10:01

А ваши чиновники с мигалками, ваш Первый канал и ваши патриотические посты. У меня в голове не помещается, как у вас получается ругать плохих бояр с мигалками и в то же время хвалить доброго царя, с попустительства которого происходит всякая звёдопогонно-ювенально-нанораспильная дрянь. Рекомендую почитать Аристотеля и Гоббса. Скажите ещё: «Тополя санкций не боятся!»

#1Трамп08 апреля 2016, 08:43

Кто нибудь заткнет эту озабоченную?со своим препаратом

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?