Мошенники забросали жителей Камчатки смс о «заблокированных картах»

15 января 2018, 13:33

Жители Камчатки подверглись массовой рассылки смс от мошенников, которые сообщали, что банковские карты людей якобы были заблокированы. Пока полиции известно лишь об одном случае, когда женщиной были потеряны деньги. 
 
Как рассказали «КамИНФОРМ» в МВД, 14 января в дежурную часть полиции обратилась 60-летняя женщина. Пенсионерка сообщила, что около 15 часов с незнакомого номера ей пришло смс следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована ЦБ-РФ. Инфо: 8-800-511…»
 
Горожанка перезвонила по указанному телефону. Представившийся сотрудником банка пояснил, что карта заблокирована по ошибке. Для того, чтобы ее разблокировать, пенсионерка назвала неизвестному реквизиты своей карты и коды, которые пришли на ее телефон в последующих смс. В результате со счета заявительницы были списаны 12 500 рублей. Узнав об этом из последующих смс, женщина позвонила в техподдержку банка и заблокировала карту, чем предупредила дальнейшее хищение денежных средств.
 
По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика