Москва увеличила финансовую помощь Камчатке на выплаты многодетным семьям

11 ноября 2014, 13:17

В правительстве РФ подписано распоряжение, которое позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2015 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.

В перечень субъектов Федерации, в отношении которых за счёт бюджетных ассигнований софинансируются эти выплаты, в 2014 году включён 51 субъект Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией, в том числе и Камчатский край. «Финансовая помощь из федерального бюджета позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2015 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости», - сказали в правительстве РФ.

Как пояснила «КамИНФОРМ» министр социального развития и труда Камчатки Инесса Койрович, подобные выплаты на третьего и последующего детей на полуострове производятся с 1 января 2013 года. В этом году край на эти цели получил из федерального бюджета 157 млн рублей и потратил 38 млн рублей из региональной казны, на следующий год Москва выделяет 201 млн рублей и еще 78 млн рублей будет потрачено из местного бюджета. «Сейчас эти выплаты получают на Камчатке 806 детей в возрасте до 3 лет. Выплаты постоянно индексируются в зависимости от уровня прожиточного минимум. Если сейчас выплачивается 16253 рубля, то вскоре выплата увеличится до 16 тыс 700 рублей», - сказала Инесса Койрович.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?