Мост через реку Половинка в Елизове начнут реконструировать уже на следующей неделе (Камчатка)

23 сентября 2014, 15:58

Реконструкция автомобильного моста через реку Половинка на улице Завойко в Елизове может начаться уже на следующей неделе. Об этом заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь доложил губернатору Владимиру Илюхину во время выездного совещания. Глава региона осмотрел мост через реку Половинка на улице Спартака Мячина (так называемый «верхний» мост) и дорогу, соединяющую улицы Вилюйская, Спартака Мячина и Пограничная, реконструкция которых подходит к завершению.

«Здесь построена практически новая улица – уложен асфальт, где его никогда не было, сделаны пешеходные тротуары, освещение, появилась небольшая набережная, - рассказал Юрий Зубарь. – Также мы практически полностью реконструировали «верхний» мост и он теперь может нести фактически любые нагрузки».

Все работы выполняются в рамках краевых программ благоустройства и модернизации и реконструкции автомобильных дорог Камчатского края. лава региона осмотрел мостовой переход и прилегающую территорию, а также новую набережную. «Если подходить по-хозяйски, то надо было планировать все целиком – продлевать набережную до основного моста, - подчеркнул Владимир Илюхин. - И заниматься берегоукреплением. Река Половинка очень своенравная, может и левый берег размыть, и правый».

Реконструкция моста на улице Спартака Мячина, по словам зампреда, была необходима для того, чтобы перенаправить в данный район поток автотранспорта после закрытия моста через реку Половинка на улице Завойко (основного моста).

«Основной мост через Половинку – там техническое состояние плохое: ограничение по весу до 10 тонн. Его по идее и для движения автобусов необходимо закрывать, что, собственно, мы и делаем, - рассказал Юрий Зубарь. - Улицу Спартака Мячина мы заканчиваем к середине октября и фактически реконструкцию основного моста через Половинку начнем на следующей неделе: все документы готовы, подрядчик определен, финансирование есть, место под размещение строительной техники есть. Так что заходим и начинаем работать».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?