Мотоциклист попал в ДТП и пока приходил в себя его двухколесного «коня» угнали (Камчатка)

09 июля 2014, 16:57

В полицию поступило заявление от 24-летнего владельца мотоцикла «Ямаха». Его двухколесная техника была угнана в районе Асфальтового завода на ул. Восточное шоссе Петропавловска-Камчатского, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

Владелец мотоцикла не справился с управлением, зацепил обочину, перевернулся и упал в кювет. Пока пострадавший в дорожно-транспортном происшествии молодой человек отходил от шока и выбирался из кустов, из проезжавшей мимо иномарки вышел мужчина, завел мотоцикл и уехал.

Преступление было совершено ночью 6 июля. Потерпевший, выбравшись на дорогу, остановил попутную машину, водитель которой согласился помочь в преследовании угонщика. Проехав несколько километров, мужчины обнаружили преступника, который пытался завести заглохнувший мотоцикл. Угонщик, заметивший преследователей, бросился к стоявшей неподалеку «Мицубиси» и, сев на пассажирское сидение, уехал. Номер иномарки потерпевший успел запомнить. Спустя два дня потерпевший решил сообщить о случившемся в полицию.

На розыск машины, на которой уехал подозреваемый, были ориентированы наружные наряды полиции. Через час сотрудники вневедомственной охраны УМВД России по Камчатскому краю заметили объявленную в розыск иномарку в районе ул. Звездной в Петропавловске-Камчатском. Управлял автомобилем 26-летний безработный горожанин, который признался, что, видя владельца мотоцикла, упавшего в кювет, решил украсть мотоцикл.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый дал подписку о невыезде.

Стоит отметить, что в при проведении медицинского освидетельствования в организме подозреваемого обнаружены следы употребления каннабиноидов (марихуана). Анализы направлены на дополнительное исследование.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов10 июля 2014, 21:19

Повезло. А могли бы и не догнать и не найти...
Всё таки 4 колеса безопаснее, чем 2.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?