Моторист погиб из-за нарушения правил охраны труда на заводе на Камчатке

25 июля 2014, 07:18

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на рыбоперерабатывающем заводе ООО «Камчат-рыба» в с. Усть-Большерецк, сообщили «КамИНФОРМ» в Гострудинспекции края.

По материалам расследования, в ходе выполнения работ на заточном станке, моторист предприятия получил закрытую тупую травму грудной клетки, причиной которой стал разлетевшийся на части абразивный круг заточного станка. Пострадавший был доставлен в Усть-Большерецкую районную больницу, где впоследствии скончался.

В рамках проводимого расследования, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае (совместно с прокуратурой Усть-Большерецкого района) была проведена внеплановая выездная проверка рыбоперерабатывающего завода ООО «Камчат-рыба». В ходе проверки были  выявлены серьезные нарушения требований охраны труда, предъявляемых к производственному оборудованию, что создавало прямую угрозу здоровью и жизни работников. Так, например, линия подачи рыбы не была оборудована кнопками аварийной остановки и надлежащим ограждением  транспортерных лент; предусмотренные ограждения (защитный кожух, экран и т.д.) отсутствовали также на станке для абразивной обработки (заточном станке), что и явилось основной причиной несчастного случая. Кроме того, ни работники, ни руководящий состав предприятия не проходили обязательную подготовку по охране труда. В связи с выявленными нарушениями, деятельность рыбоперерабатывающего завода ООО “Камчат-рыба” была приостановлена на 80 суток.

По результатам расследования, ООО “Камчат-рыба” было признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс руб. Кроме того, материалы расследования были направлены в прокуратуру Камчатского края для дальнейшего рассмотрения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?