Мощи Святого князя Владимира доставят на Камчатку 25 сентября

16 сентября 2015, 14:34

В рамках всероссийского празднования 1000-летия преставления Крестителя Руси – князя Владимира ковчег с его мощами будет принесен в города России и Белоруссии для поклонения верующих. В период с 27 мая по 1 декабря 2015 года Святыню смогут увидеть жители 45 городов России и 5 городов Белоруссии.

25 сентября мощи доставят на Камчатку. Здесь они пробудут до 28 числа. Поклониться им сможет каждый верующий, говорят в Петропавловской и Камчатской Епархии.

Князь Владимир – один из самых почитаемых в православии Святых. Он стоял у истоков христианства на Руси. Напомним, князь Владимир был погребен 15 июля 1015 года в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в Киеве. Впоследствии Десятинная церковь была разрушена, а саркофаг с останками князя долгое время пребывал под руинами до тех пор, пока в 1635 году по указанию митрополита Киевского и Галицкого Петра (Могила) руины не были разобраны и погребение не было обнаружено. Тогда часть мощей великого князя была передана в Москву царю Михаилу Федоровичу, где они находились в Успенском соборе Московского Кремля.

В советский период и до недавнего времени святыня хранилась в фондах Музеев Московского Кремля. В 2010 году мощи в оригинальном ковчеге были торжественно переданы Русской Православной Церкви Президентом России и размещены в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве.

С тех пор мощи были доступны для поклонения, но только для москвичей и гостей города. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?