Мощный циклон пошел в районы Камчатки. Он несет снег при сильном ветре

01 февраля 2014, 11:41

1 февраля ночью юг Камчатского полуострова оказался в зоне влияния мощного циклона. В Петропавловске, местами в Елизовском и Усть-Большерецком районах сильный снег, метель, на побережьях штормовой ветер. К утру влияние циклона распространилось на всю южную половину края. Сегодня днем, как сообщают синоптики, в северо-восточных районах полуострова началось ухудшение погоды, а в южных районах осадки будут постепенно прекращаться, но сохранится сильный западный ветер, на побережьях до штормового. 2 февраля на юге Камчатки погодные условия будут благоприятными, в северных районах еще будет преобладать пасмурная погода, со снегопадами и метелями.

Тем временем, как сообщает МЧС, непогода сместилась севернее и распространилась на Мильковский, Усть-Камчатский и Алеутский районы. Га побережье Усть-Камчатского и в Алеутском районе прогнозируется усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

Также специалистами Камчатского противолавинного центра в горных районах Камчатки объявлено штормовое предупреждение из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?