Мощный выброс на вулкане Жупановский напугал жителей Камчатки

19 января 2016, 16:45

На Камчатке произошел мощный пепловый выброс на вулкане Жупановский, который находится почти сразу за Авачинским исполином. Столб, который поднялся на высоту до 7-8 км над уровнем моря, было хорошо видно из многих районов Петропавловска.

Этот выброс напугал многих жителей Петропавловска, так как многим казалось, что выброс произошел с Авачинского вулкана, который расположен намного ближе к городу. Но, как говорят в МЧС, волноваться не стоит. «Выброс произошел сегодня в 16.36. Пепловый шлейф относится в восточном направлении на Тихий океан. На пути распространения населенных пунктов нет. Опасности для людей никакой», - говорят в МЧС. 
 
В группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) сообщили, что высота пеплового выброса составила 7-8 км. «Ветер не сильный, поэтому шлейф относился не так быстро. Предыдущий выброс на Жупановском был зафиксирован в конце ноября», - сказали специалисты, отметив, что сейчас шлейф уже развеялся. 
 
Вулкан Жупановский расположен примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. В последний раз Жупановский извергался в 1956-1957 годах. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и без катастрофических последствий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2гость20 января 2016, 08:54

http://www.emsd.ru/video

#1Алекс19 января 2016, 17:09

Ну да, всё идёт по плану! Как на Везувии, пепел не в ту сторону, лава спокойная, вообщем опасаться не стоит, всё под контролем!?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?