МПК-107 камчатского соединения охраны водного района исполнилось 24 года

23 декабря 2014, 09:32

Экипаж малого противолодочного корабля из соединения охраны водного района Войск и Сил на северо-востоке России МПК-107 отпраздновал очередную годовщину со дня поднятия военно-морского флага — 24 года.

На торжественном построении командир корабля капитан 3 ранга Николай Дедуренков отметил, что корабль и его экипаж на протяжении многих лет успешно выполняли задачи боевых служб океане, в ходе которых пройдено около 50 тысяч морских миль. В 2014 учебном году в море экипажем МПК-107 был выполнен беспрецедентный по интенсивности план боевой подготовки. Почти три месяца в районе Курильских островов противолодочный корабль провёл на боевой службе. За это время пройдено более четырёх тысяч морских миль и выполнен полный комплекс упражнений и задач боевой подготовки в условиях удалённости от пункта базирования. В ходе несения службы боевой противолодочный расчет корабля обнаружил и поддерживал контакт с иностранной субмариной осуществляющей слежение за отрядом российских кораблей.

Затем МПК-107 успешно принял участие в стратегическом командно-штабного учения «Восток-2014», а его экипаж получил неоценимый опыт морской практики и подтвердил готовность надежно обеспечивать безопасность дальневосточных рубежей России.

МПК-107 заложен на Хабаровском судостроительном заводе имени 60-летия СССР, 16 декабря 1990 года корабль был принят в состав Военно-морского флота. После чего, корабль совершил межбазовый переход к месту постоянного базирования в Петропавловск-Камчатский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?