МТС «прокачала» мобильную сеть на Чукотке

18 марта 2015, 18:16

Анадырь, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске третей несущей частоты на базе сетей 3G МТС в Чукотском автономном округе. Активация третьей полосы частот на базовых станциях позволила увеличитьемкость сети и повысить на треть среднюю скорость доступа в интернет.

В рамках программы развития сети МТС включила третий радиочастотный канал на всех базовых станциях 3Gв городе Анадыре ипоселке Угольные Копи, где находится международный аэропорт.Проведенные работы позволили на 30% увеличить скорость отклика и быстроту интернет-соединения по направлению к абоненту за счет пропорционального распределения дата и голосового трафика между тремя несущими частотами в зависимости от загруженности той или иной полосы частот.

«В условиях постоянно растущего трафика в 2014 году МТС провела работы по развитию сети на Чукотке,в ходекоторых была произведена оптимизация каналов связи вудаленныхнаселенныхпунктах, а также значительно увеличена скорость мобильного интернета. Также для обеспечения повышенной надежности работы и максимальной отказоустойчивости сети мы обновили оборудование на Чукотке и изменили схему распределения голосового и интернет-трафика. Такое решение позволяет резервировать каналы и обеспечивать беспрерывное интернет-соединение в любых погодных условиях, что особенно важно в районах Крайнего Севера», — рассказал директор МТС в Хабаровском крае,ЧАО и ЕАО Андрей Перагов.

Помимо этого, в 2015 году МТС в полтора раза увеличила пропускную способность магистрального канала связи Хабаровск – Анадырь, что позволит обеспечить качественную работу интернет-серверов. Благодаря проведенным комплекснымработам МТС улучшила качество интернет-связи в ЧАО, и теперь абоненты МТС могут с большим комфортом использовать привычныетелеком-сервисы, загружая «тяжелый» контент, в том числе и видеоролики, даже в местах наиболее интенсивного потребления интернет-трафика.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?