МТС запустила сервис денежных переводов по SMS

16 июля 2015, 00:55

Для перечисления денег со счета абонента МТС на мобильные номера операторов «большой тройки» потребуется минимум манипуляций – с мобильного телефона достаточно отправить получателю сообщение с текстом #перевод, указав сумму в рублях, которая будет мгновенно доставлена адресату.

Услуга платежей и денежных переводов по SMS с мобильного счета позволит, к примеру, быстро пополнить номер близкого человека, вернуть долг или рассчитаться за совместный ужин с коллегами. Для этого не потребуется банковская карта, смартфон и доступ в интернет. Оправить единовременно от 10 до 5000 рублей можно с обычного «кнопочного» телефона в любом месте, где есть сотовая связь, совершив несколько простых действий:

- выбрать номер получателя из своей телефонной книги;

- ввести в SMS текст #перевод или #perevod с суммой перевода в рублях (например, #перевод 1000);

- после отправки SMS подтвердить перевод ответом на поступившее SMS-сообщение;

- после отправки подтверждения пользователь получит SMS о списании денежных средств с мобильного счета.

«При всех достоинствах мобильных переводов в виде быстроты зачисления средств сама процедура может показаться некоторым пользователям недостаточно простой - во всех представленных на сегодня сервисах в России нужно обращаться к сайту или приложению, отправлять USSD-команды или сообщения на короткий номер, затем вручную «вбивать» номер получателя, что не исключает ошибок при наборе. С запуском услуги «Перевод по SMS» нам удалось предложить наиболее простой и дружелюбный интерфейс, который скоро станет основной финансовых сервисов для пользователей обычных телефонов при оплате товаров и услуг, - отметил директор Департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрей Макаров. – Мы поставили перед собой амбициозную задачу охватить через два-три года наиболее востребованными финансовыми услугами 20 миллионов наших абонентов. А это значит, что мы должны предложить самый широкий спектр платежных решений, рассчитанных как для технически продвинутых обладателей гаджетов, так и легкие, интуитивно понятные сервисы для пользователей простых аппаратов»

Услуга «Перевод по SMS» расширяет возможности сервиса мобильной коммерции МТС «Легкий платеж», в рамках которого можно совершать платежи и переводы с мобильных устройств несколькими способами: через меню SIM-карты, при помощи коротких USSD-команд *115#, с мобильного приложения или через web-сайт МТС.

Дополнительная информация:

При переводе денежных средств по SMS на номер абонента МТС с лицевого счета отправителя списывается фиксированная сумма 10 рублей (с учетом НДС), при переводе на номера абонентов «Билайна» и «Мегафона» помимо 10 рублей с отправителя взимается дополнительная комиссия 4% от суммы перевода. Более подробная информация о сервисе «Перевод по SMS» доступна по ссылке:

http://www.mts.ru/bankovskiye_uslugi/oplata_uslug_bankovskoy_kartoy/oplata_s_telefona/translation_by_sms/

Подробную информацию о финансовых и банковских услугах МТС можно получить на сайте http://www.mts.ru/bankovskiye_uslugi/, в салонах Розничной сети МТС или контактном центре оператора по телефону 8 800 250 0890.

Осуществление переводов в рамках услуги доступно абонентам МТС из следующих городов и их областей: Москвы, Белгорода, Брянска, Владимира, Воронежа, Иваново, Калуги, Костромы, Курска, Липецка, Орла, Рязани, Смоленска, Тамбова, Твери, Тулы, Ярославля. Адресатами этих платежей могут быть абоненты МТС, «Билайна» и «Мегафона» любого региона РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?