Муляжи бом не вызвали подозрений у водителей автобусов на Камчатке: проверка ФСБ

07 октября 2015, 15:52

Управление ФСБ России по Камчатскому краю продолжает проведение антитеррористической защищенности объектов транспорта региона. Так, накануне, в рамках межведомственного взаимодействия, сотрудники Управления ФСБ и специалисты администрации Петропавловска провели совместный рейд в отношении городских перевозчиков. В ходе рейда оперативники Управления под видом пассажиров пронесли муляжи взрывных устройств в автобусы, следовавшие по регулярным маршрутам в Петропавловске-Камчатском.

Согласно ФЗ «О транспортной безопасности», перевозчиками должны приниматься меры по обеспечению транспортной безопасности. В частности, после каждого рейса водитель обязан проверить салон автобуса и убедиться в отсутствии посторонних предметов. Однако, как выяснилось в ходе проверочного мероприятия, далеко не все выполняют требования закона. Пакеты с муляжами не вызвали подозрений у двух водителей, чьи автобусы подверглись проверке.

Совместный рейд показал, что нарушения требований действующего законодательства допускают так называемые нелегальные перевозчики, пользующиеся маршрутной сетью без заключения договоров с администрацией городского округа.

По  выявленным фактам нарушения правил безопасности владельцам транспортных средств будут внесены представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации. Кроме этого, результаты проверок направлены в УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора для принятия соответствующих мер реагирования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Армен07 октября 2015, 16:59

редакция пишите внимательнее заголовок

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?