Муниципальная гонка «Елизовский спринт - 2016» состоится 27 февраля

14 января 2016, 17:51

 

Пятая по счету муниципальная  гонка на собачьих упряжках  «Елизовский спринт» стартует 27 февраля  из Долины  уюта города Елизово.

14 января глава Администрации Елизовского муниципального района  Роман Василевский обсудил с каюрами Елизовского района план проведения  «Елизовского спринта-2016».

В этом году  оргкомитет гонки намерен  усовершенствовать трассу  спринта. Прокладывать маршрут, исследуя его на снегоходах, начнут в конце января, тогда будет принято окончательное решение, с учётом всех  нюансов. Так, в стадии обсуждения  - возможность  проложить маршрут по улице Ленина в городе Елизово, чтобы увлекательные гонки  на собачьих упряжках смогли увидеть как можно больше елизовчан и гостей Елизовского района. Согласие  каюров  вести упряжки по центральной улице города Елизово уже получено. Участники совещания  также высказали свои предложения по совершенствованию  трассы на старте.

На совещании также обсуждалось возможное  количество участников, которые выйдут на старт. Участники совещания - Анфиса Бразалук (стойбище «Кайныран» и питомник «Аляска») и Андрей Притчин  (стойбище «Эйвэт» и питомник ездовых собак Андрея Притчина) -  выразили намерение выставить по четыре упряжки от своих стойбищ, Андрей Семашкин  (база «Снежные псы» и Камчатский Центр ездового спорта) – две, Алексей Ситников (спортивно-туристическая база «Камчадал») – одну или две.

Доставку упряжек  каюров Елизовского района к месту старта Администрация  района готова обеспечить. Каюры из других районов, пожелавшие принять участие  в гонке «Елизовский спринт»,  будут самостоятельно нести  расходы  по доставке своих упряжек.

Вниманию участников гонки на собачьих упряжках  «Елизовский спринт-2016»!

Заявки  на участие принимаются в  Управлении культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Елизовского муниципального района с 1 февраля 2016 года. За три дня до старта гонки  владельцы ездовых собак обязаны  получить на них  в ветнадзоре ветеринарный сопроводительный документ  формы №4 (для  жителей Елизовского района),  или формы №1 (для участников из Петропавловска  и других районов Камчатского края). Ветеринарные сопроводительные документы сдаются в оргкомитет гонки не позднее  26 февраля 2016 года (Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации ЕМР).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?