Муниципальных детских садов на Камчатке станет больше

29 января 2013, 11:21

Всего по данным Минвостокразвития России на балансе Минобороны в Дальневосточном Федеральном округе находятся 33 детских сада. Все они на 1 января 2013 года должны были быть переданы в собственность муниципальных образований округа, но на деле процесс затягивается.

В Камчатском крае из 4 военных детских садов на баланс муниципалитета в начале года передан только один – в Елизовском районе. И то лишь потому, что здание, в котором он располагается, уже давно находилось в собственности района. Ещё два детских сада находятся в Вилючинске, один – в посёлке Ключи Усть-Камчатского района. В каждом из них воспитывается примерно по 200 детей.

Как рассказала агентству КамИнформ заместитель министра образования и науки края Виктория Сивак, её ведомство готово принять оставшиеся 3 детских сада в любой момент, но пока все вопросы не согласованы с министерством обороны, осуществить такой перевод нельзя.

Как сообщает ряд информагентств, со ссылкой на министра Российской Федерации по развитию Дальнего востока Юрия Оноприенко, конкретизировать сроки приёма по каждому дошкольному учреждению субъектам необходимо до 15 февраля.

 

 

Юрий Кисляк специально для агентства "КамИНФОРМ".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?