Муниципальный фильтр претенденты на кресло губернатора Камчатки проходят без нарушения: избирком

20 июля 2015, 18:33

Нарушений во время сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы Камчатского края не выявлено. Об этом сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина. По ее словам, жалоб на действия сборщиков подписей не поступало, нарушений не зафиксировано.

6 июля на встрече кандидатов в краевом избиркоме лидер камчатских единороссов Валерий Раенко предложил региональным отделениям политических партий консолидировать организационные усилия по сбору подписей. В результате 4 региональных отделения вскладчину арендовали вертолет и приступили к облету северных поселков.  Валерий Раенко по-прежнему призывает партии, заявившиеся на выборы губернатора, пока есть время, активизировать работу по сбору подписей.  

«Мы понимаем -на  эту процедуру отведено не так много времени, чтобы можно было позволить себе «раскачку». Край у нас огромный, транспортная доступность достаточно низкая, поэтому самостоятельно ни одна партия эту процедуру провести не в состоянии. Мы заинтересованы, чтобы все парламентские партии участвовали в этом процессе. И эти партии должны четко понимать - за ними стоят конкретные избиратели, которые ждут адекватных шагов и решений от своих кандидатов. Честные и открытые выборы на альтернативной основе возможны только при активности всего политического сообщества. Почти 30% сельских и поселковых депутатов являются беспартийными и с ними вполне могут работать все парламентские партии.  Другой вопрос, что выстраивать отношения с муниципалитетами наши оппоненты, по идее,  должны были всё время своего существования - чтоб, не приходилось,как теперь, решать этот вопрос в пожарном порядке. Отдельно хочу поблагодарить депутатов муниципальных образований за проявленное понимание. Чтобы выразить свою позицию и поддержать того или иного кандидата многие перенесли запланированные отпуска», сказал Валерий Раенко.

Напомним, что сбор подписей за кандидатов на пост губернатора края среди депутатов в муниципальных образованиях Камчатки завершится в 18.00 29 июля. Каждому претенденту предстоит собрать в свою поддержку минимум 59 подписей. Об участии в выборах заявили 6 партий, 4 из которых являются парламентскими.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?