На памятниках в Петропавловске-Камчатском появятся QR коды

30 июля 2014, 10:54

В муниципальных образованиях Камчатского края продолжаются работы по созданию туристской инфраструктуры. Мероприятия проводятся в рамках краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2013-2015 годы». Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

«Муниципальные образования получают субсидии из краевого бюджета на условиях софинансирования, - пояснили в агентстве. - В 2014 году общая сумма выделенных муниципалитетам субсидий составила 3 млн. 537 тыс. рублей. Деньги получили Петропавловск-Камчатский городской округ, Быстринский и Елизовский муниципальные районы, которые ранее подали соответствующие заявки».

Так, в соответствии с планами мероприятий, предоставленными муниципальными образованиями, в Петропавловске-Камчатском в этом году планируется оснащение информационными табличками с QR кодами объектов культурного наследия (памятников). В селе Эссо Быстринского района запланирована реконструкция моста к мемориалу «Воинам-быстринцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» и обустройство места массового отдыха Горячего ключа «Макеевский». В Елизовском районе продолжаются работы по обустройству площадок и туристических маршрутов в южном направлении – Вилючинский перевал, подножие вулкана Горелый. Кроме того, елизовские власти в этом году планируют приобрести и установить туалетный модуль на автостоянке поселка Сокоч, а также установить в посёлке информационный стенд.

Добавим, что выделение субсидий муниципальным образованиям Камчатского края на развитие туристической инфраструктуры в рамках краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае» будет продолжено и в 2015 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?