Муниципалитеты на Камчатке освоили не все деньги, выделенные на благоустройство

07 февраля 2014, 16:33

Итоги реализации долгосрочной целевой программы «Комплексное благоустройство территорий населенных пунктов Камчатского края» за 2013 год были подведены в Правительстве Камчатского края. Заседание прошло под руководством Первого вице-губернатора Александра Потиевского. В селекторном режиме отчеты о выполнении программных мероприятий представили главы всех муниципальных образований края.

Всего в 2013 году по программе Благоустройство было выделено 1 млрд. 582,0 тысячи рублей. Освоение бюджетных средств составило более 90%. «Особое внимание при подведении итогов в 2014 году мы будем уделять выполнению обязательств муниципальных районов по софинансированию, - подчеркнул в своем докладе министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. – От муниципальных районов требуется не много – 10% от общего объема. Необходимо не только требовать деньги из бюджета края, но и самим принимать меры к пополнению доходной части своих районных бюджетов и выделять средства на благоустройство».

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь отметил, что на дорожно-строительные работы в 2013 году было выделено 864 млн. рублей. Освоение составило 94%. «Хочу отметить, что Олюторским Усть-Большерецким и Карагинском районами выделенные средства совсем не были освоены. Ноль процентов! Все деньги были вновь возвращены в бюджет края», - сказал Юрий Зубарь.

Лидером года стал Алеутский муниципальный район, освоив за 2013 год 41 млн. рублей. «Мы провели озеленение территории села Никольское, установили уличное освещение, детские площадки, ограждения детского сада и школы. Строим новые жилые дома – в 2013 году произведена закладка фундамента под третий жилой дом. В планах – продолжение работ по благоустройству и содержанию отремонтированных территорий, приобретение автовышки и многое другое», - рассказала глава муниципалитета Светлана Арнацкая.

Александр Потиевский призвал всех глав администраций активизировать подготовительную работу по разработке технического задания и проведению аукционов по исполнению программных мероприятий на 2014 год.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Юрий09 февраля 2014, 19:25

В с. Лазо Мильковского района всю зиму нет уличного света, обещанного главой района перед выборами. Дети в школу и садик ходят по темну. Где же деньги на обустройства?

#3Evgen09 февраля 2014, 10:56

Плохо читаете Владимир, деньги забрал Потиевский так как не мог определиться, асфальтировать либо делать бетонными плитами в поселках. При чем тут главы, если вицегубер тормозит. Возможности использовать деньги не было, этот вопрос задавался мной как депутатом. Правительственный сайт уже неоднократно подает искаженную информацию. Особенно в частности Усть-Большерецкого района, неугоден глава, его надо снять, вот и брешут. Ну это у них нормальная практика судя по всему.

#2владимир08 февраля 2014, 17:10

Какие-то объяснения у глав районов, которые не освоили деньги, есть, или нет! Могу понять Олюторский и Карагинский район, хотя Алеуты вообще в отрыве от всех, но Усть-Большерецкий район рядом, прекрасная дорога,есть все условия для освоения денег,тем более на благоустройство сел и поселков, которые, кто бывает в Усть-Большерецке видят, в каком состоянии они находятся. Чем тогда занимается в этом районе администрация,или опять это происки врагов!

#1Evgen08 февраля 2014, 14:41

Ага, не были освоены. Потиевский метался метался как лучше и усе, похерил. А говорят муниципалитеты не освоили.Вранье продолжается.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?