Мусор на детских площадках

28 августа 2012, 10:03

Ежедневная уборка прилегающей к жилым домам территории в Петропавловске не проводится, о чем свидетельствует загрязнение мусором детских площадок. Таковы результаты проверки проведенной прокуратурой краевого центра совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае и Управлением Ростехнадзора. Комиссия оценивала содержание детских игровых площадок, аттракционов и спортивных городков.

Проверкой установлено, что Муниципальным казенным учреждением «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского», за которым на праве оперативного управления закреплены детские площадки, допущены существенные следующие нарушения законодательства. В частности, по улицам города в непосредственной близости к детским площадкам припаркованы автомобили, что свидетельствует о несоблюдении санитарных разрывов от открытой стоянки автотранспорта до детских площадок. Не проводится своевременный ремонт и обслуживание элементов оборудования детских игровых площадок, расположенных на придомовой территории. Качели, качалки и горки неисправны, имеют острые выступы, шероховатости, выступающие болты и балки.

По фактам выявленных нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в отношении юридического лица - МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?