Мусор на земле Минобороны на Камчатке ставит под угрозу полеты гражданской авиации

22 июля 2016, 17:44

На земле Минобороны недалеко от главного аэропорта Камчатки вновь образовалась свалка мусора, которая привлекает большое количество птиц, что угрожает безопасности полетов гражданской авиации. В связи с этим, власти Елизово обратились к губернатору Владимиру Илюхину. 
 
По информации муниципального образования, мусор, находящийся в 2,5 км от контрольной точки аэродрома, привлекает большое количество птиц, попадание которых в двигатели самолётов может спровоцировать аварийную ситуацию.
 
Как рассказал руководитель краевой экологической инспекции Валерий Симаков, в прошлом году на земельном участке в районе 24 км,  подразделением Спецстроя России было убрано 40 тонн мусора. Однако, в ходе проведенного в июле текущего года рейда установлено, что на данной территории  продолжают оставаться свалочные очаги в объеме 10 тонн, которые лежат в карьере и лесу. Кроме того, свалки лежат на других земельных участках в районе 26 км, за рекой Половинка в виде твердых коммунальных отходов, разрушенных и сгоревших зданий.
 
Общий объём отходов составляет 300 куб. м  весом 75 тонн. Все материалы направлены военному прокурору Петропавловск-Камчатского гарнизона.
 
Ранее военным прокурором  в Кировский районный суд г. Хабаровска  были направлены иски о возложении обязанности на ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России (г. Хабаровск) по уборке отходов и проведению рекультивации земельных участков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Где бы ещё нагадить?24 июля 2016, 19:05

Для этого Шойгу и создавал эти мусорные свалки. Жизнь граждан России его меньше всего волнует. А кто вообще за них переживает? Сейчас мусорные свалки создаются в Крыму. Военной техники там не протолкнуться. Свалки из трупов на Донбассе.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?