Мусор под землю

14 августа 2012, 11:18

В Петропавловске продолжается установка заглубленных контейнеров для мусора. Они уже появились во многих районах города. В частности, мусороприемники смонтированы на улицах Виталия Кручины, Тушканова, Пограничной, Абеля, Кавказской, а также проспектах Рыбаков, Победы и 50-летия Октября.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе администрации краевого центра, всего для нужд города закуплено 38 заглубленных контейнеров. 33 из них уже установлены. Новые контейнеры оснащены пластиковыми крышками. Это позволяет надежно защитить хранящийся в контейнерах мусор от бездомных собак, грызунов и птиц.

В каждом районе, где монтируются новые мусорные контейнеры, на подъездах жилых домов сотрудники «Спецтранса» развешивают специальные памятки, в которых говорится о правилах пользования контейнерами. Это сделано для того, чтобы граждане быстрее адаптировались к новой системе сбора бытового мусора. В районах, где подземные контейнеры уже «прижились», старые металлические баки начали демонтировать. Постепенно, заглубленные контейнеры станут устанавливать повсеместно, а зеленые мусорные баки навсегда уйдут в прошлое, уступив место новым технологиям сбора мусора.

Заглубленный мусорный контейнер отличается системой монтажа, которая дает возможность скрыть большую часть тары, а именно 2/3, под землей. Данное преимущество позволяет без загромождения пространства расположить вместительную и удобную в выгрузке емкость на территории, прилегающей к какому-либо зданию. Теперь не надо экономить место в ущерб вместительности, поскольку объем контейнера достигает трёх кубометров, и все это удается скрыть под землей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?