Мусорщиков Соболевского района Камчатки оштрафовали за отсутствие лицензии

09 апреля 2014, 08:34

Арбитражным судом Камчатского края удовлетворено заявление Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о привлечении ООО «Стимул» к административной ответственности за эксплуатацию полигона размещения отходов без лицензии.

Как установлено в ходе проверки, администрацией Соболевского муниципального района и ООО «Стимул» в 2008 году заключен договор аренды земельного участка общей площадью 49 тысяч кв. метров для размещения отходов потребления. Предприятие, осуществляя предпринимательскую деятельность в области обращения с отходами, размещает на указанной свалке отходы производства и потребления, в том числе твердые коммунальные отходы, имеющие 4 класс опасности.

Лицензия на указанный вид деятельности у предприятия отсутствует, при этом эксплуатируемый юридическим лицом полигон не отвечает санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям.

Решением арбитражного суда ООО «Стимул» признано виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, предприятие привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?