Мусульманский праздник не обошелся без скандала

26 октября 2012, 21:06

Накануне днем несколько мужчин азиатской внешности подвесили тушу барана на дерево и начали сдирать с животного шкуру. Мужчины ,как того требуют мусульманские традиции, готовились отметить Курбан-Байрам. Это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Суть праздника заключается в принесении жертвы в долине Мина. Однако не все мусульмане могут совершить паломничество в Мекку в связи, с чем мусульманскими канонами предписывается исполнять главную часть обряда везде, где оказался мусульманин. 

Россия – многоконфессиональная страна, а потому приверженцы любой веры вправе отмечать свои религиозные праздники как того требует обычаи. Но то, что привычно на материке, на Камчатке воспринимается как дикость. Тем более, что все происходило недалеко от средней школы № 45. И дети, вышедшие из школы после уроков, восприняли это зрелище как дикость. 

Бдительные родители даже вызвали полицию. Взрослые уже высказали мнение большинства, что такие ритуалы должны проводиться подальше от глаз детей. Между тем, прибывшие на вызов стражи порядка проверили документы у трех мужчин, которые осуществляли ритуал. С паспортами оказалось все в порядке. Хотя мужчины и азиатской внешности, они являются гражданами России. В настоящее время материалы дела находятся на оперативной проверке. Возможно, в отношении мужчин будет возбуждено административное дело. 

Примечательно, что в Москве с 2006 года действует запрет на убийство баранов в черте города. Москвичи выступили против таких ритуалов, если речь идет о публичном убийстве животных, могущем травмировать психику несовершеннолетних. 

Источник: http://www.vestipk.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?