Мутко: На Камчатке появятся два мощных центра горнолыжного спорта

20 апреля 2015, 08:45

Масштабная модернизация спортивной школыв «Эдельвейс» на Камчатке начнется в следующем году, заявил «Р-Спорт” министр спорта Виталий Мутко.

По его словам, «в следующем году мы приступим к модернизации “Эдельвейса”, где будут два мощных центра горнолыжного спорта, сноуборда, фристайла. Кроме того, будет хорошая база для зимних видов спорта и на «Морозной», - добавил министр.

Напомним, в городе Елизово прошло испытание кресельного подъёмника на горе Морозной. Сейчас на него оформлдяются все необходимые документы для запуска в эксплуатацию. Бугельный подъёмник должен появиться в Петропавловске-Камчатском на базе «Эдельвейс» к началу следующего горнолыжного сезона. Там же начнётся проектировка новейшего и самого удобного для современного горнолыжника подъёмника с пассажирскими кабинками.

В рамках реконструкции «Эдельвейса» предусмотрено сооружение системы искусственного снегообразования, освещение трасс, строительство кресельной и бугельных подъемников. В 2014 году на реконструкцию горнолыжной базы «Эдельвейс» было предусмотрено 14 млн. 700 тысяч рублей, но уже в 2015 году эта сумма увеличится до 100 млн. рублей. Губернатор Владимир Илюхин поручил, чтобы к осени 2015 года на «Эдельвейса» заработала новая буксировочная (бугельная) канатная дорога.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Кляча20 апреля 2015, 13:16

Ну, слава тетереву, разродились, господа присяжные заседатели и лед тронулся.На "Эдельвейсе" вообще пора задуматься о глобальном строительстве.И базу по-масштабнее отстроить, чтобы детки могли и на каникулах там жить и одновременно заниматься. Да и приезжим было бы здорово там остановиться в гостинице. Утром встал, вместо тапок лыжи надел и в гору.Размечталась.....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?