Мутновский марафон стартует 26 апреля на Камчатке

24 апреля 2014, 13:48

В субботу, 26 апреля, стартует самая экстремальная лыжная гонка Камчатского края - Мутновский марафон. Соревнования проходят в рамках ежегодного на Камчатке фестиваля зимних видов спорта.

В гонке 2014 года свое участие подтвердили спортсмены Камчатского края, Архангельской, Ленинградской Брянской Сахалинской Московской областей, городов Сыктывкар и Москва. На сегодняшний день зарегистрировалось 7 женщин и 39 мужчин. В состав участников входят: 2 мастера спорта международного класса Ольга Рочева и Рочев Анатолий (Сыктывкар), 10 мастеров спорта и 10 спортсменов имеют разряд «Кандидат в мастера спорта», остальные спортсмены имеют 1 спортивный разряд.

Гонка стартует в субботу, 26 апреля в 9.00 от Мутновской ГеоЭС. Заезд участников состоится в пятницу, 25 апреля. Финишировать спортсмены будут в этот же день на стадионе поселка Термальный. По традиции в поселке Термальный в 11.00 начнется торжественное мероприятие, посвященное открытию Мутновского марафона. Для зрителей, ожидающих на финише спортсменов, будет организована культурная программа.

Мутновский марафон – это уникальная лыжная гонка, маршрут которой проходит на высоте 1000 метров над уровнем моря - от Мутновской Геотермальной электростанции, через Вилючинский перевал до стадиона п. Термальный. Особенностью Мутновского марафона является то, что лыжники бегут 60 км по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъемы, равнины и перевалы, имея лишь карту трассы с указанием основных ориентиров и перепадами высот. В зависимости от погодных условий, время в пути лидирующих спортсменов обычно составляет от 2 часов 40 минут до 3 часов. Каждый будет нести за плечами рюкзак, весом не менее трех килограммов, с необходимой экипировкой. Как пояснили организаторы, церемония награждения состоится после прихода к финишу 10 первых участников марафона.

Победителю будет вручен денежный сертификат на сумму 30 000 рублей, за второе место – 20 000 рублей, занявший 3 место получит 10 000 рублей. Вообще награждение участников предполагается до 6 места (4 место – 8 тыс, 5 место – 6 тыс., 6 место – 4 тыс. рублей).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?