Мутновский вулкан станет доступнее

01 августа 2013, 18:59

Туристический маршрут от поселка Термальный к кратеру Мутновского вулкана планируется «облагородить». Накануне состоялась рабочая поездка специалистов Агентства по туризму Камчатского края к северным границам Южно-Камчатского природного парка. Представителей Агентства сопровождал заместитель директора КГБУ «Природный парк «вулканы Камчатки» Радмир Коренев.

В скором времени на маршруте планируется установить информационные аншлаги, объясняющие туристам правила поведения на территории природного парка и  содержащих описание основных достопримечательностей. По словам сотрудников природного парка, кратер Мутновского вулкана не менее интересен, чем Долина гейзеров. Там можно наблюдать и фумарольную активность, и небольшие гейзеры, и грязевые котлы. И при этом время пребывания там никто не ограничивает – человек может хоть неделю бродить там и наслаждаться всей этой красотой.

Но Мутновским вулканом парк не ограничивается: одним из самых величественных мест парка можно без преувеличения назвать, к примеру, кальдеру вулкана Ксудач, Ходуткинские термальные источники. Поэтому установка информационных аншлагов на въезде в парк важна в том отношении, что туристы сразу смогут сориентироваться и спланировать своё пребывание на территории. К кратеру вулкана Мутновский можно добраться двумя путями: через кальдеру вулкана Горелый и через Дачные термальные источники. В настоящее время, по словам Радмира Коренева, в кальдере Горелого ещё лежит снег, так что основной туристический поток проходит мимо Мутновской ГеоТЭС и Дачных термальных источников, где энергетики планируют привести в порядок инфраструктуру своими силами.

По сообщению пресс-службы природного парка «Вулканы Камчатки»

Фото Е.Ненашевой

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2j202 августа 2013, 15:24

Нельзя улучшать дороги. Загадят всё.

#1Ио02 августа 2013, 08:51

Да там дорогу нормальную делатьнадо в первую очередь! Раз проехал-подвеске кирдык.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?