Музей под открытым небом

10 октября 2013, 16:49

Музей под открытым небом возводится на улице Партизанской  райцентра Тигиль на берегу одноименной реки. В состав комплекса войдут краеведческий музей, часовня, амбар (хлебный магазин), амбар (соляной магазин), открытая сценическая площадка и ограждение в виде лежачего забора из бревен с двумя воротами (башенными и хозяйственными) в противоположных сторонах крепости.

В краеведческом музее разместятся экспозиционные залы «Животный мир Тигильского района», «Быт коряков», «Быт камчадалов», «Изобразительное искусство. Антропология», а также выставочный зал для организации временных выставок и фондохранилище.

На сегодняшний день выполнены работы по обустройству фундамента здания краеведческого музея, подведены коммуникации. Окончание строительства запланировано на 2015 год.

Строительство музея ведется в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае, на 2013-2015 годы». Общая стоимость проекта составляет 22 миллиона рублей, в том числе 20 миллионов рублей – за счет краевого бюджета и 2 миллиона рублей – за счет местного бюджета. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

Напомним, в этом году уже состоялось открытие этнокультурного центра в селе Никольское на острове Беринга. Его строительство началось в 2010 году на месте старого дома культуры. Основная задача центра – сохранить историко-культурное наследие и язык алеутского народа. Наряду с музеем, выставочными площадками, классами для семинаров и курсов по народным ремеслам, танцевальными и вокальными залами, в комплексе также открыли большой актовый зал, кинотеатр и кафетерий. Здание центра рассчитано на 150 мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?