В Петропавловске мужчина, ограбивший «Апельсинчик», сядет на четыре с половиной года

17 октября 2012, 11:30

Накануне Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил мужчину, совершившего летом этого года вооруженное ограбление одного из магазинов в Петропавловске.

Как выяснилось в ходе разбирательства, подсудимый решил совершить разбойное нападение на продавца круглосуточного павильона. При этом он задумал использовать пневматический пистолет своей знакомой. 14 июля 2012 года, около часа ночи, преступник предложил ей совершить прогулку, а пистолет взять с собой, для самообороны, в случае нападения хулиганов, на что та согласилась, не подозревая об истинных намерениях приятеля. Спустя примерно два часа, находясь около торгового павильона «Апельсинчик», увидев, что продавец одна, преступник, сказав своей спутнице, что хочет купить продукты питания, предложил ей идти дальше, не дожидаясь его. Затем, надев ранее сделанную из капронового чулка маску с прорезью для глаз, вошел в павильон и напал на продавца, угрожая той пневматическим пистолетом. Опасаясь за свою жизнь, продавец открыла кассовый аппарат и отдала 7 400 рублей. Мужчина скрылся с похищенным имуществом.

В судебном заседании подсудимый полностью согласился с обвинением в совершении разбоя. В итоге его приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. И поскольку это был рецидив – мужчина еще не закончил отбывать условное наказание - его отправили в колонию строгого режима, пояснили в пресс-службе городского суда.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?