Мужчина, угрожавший экс-жене на Камчатке, не смог спрятаться от полицейских на Украине

24 июня 2014, 14:46

Оба злоумышленника даже не подозревали, что даже пустые угрозы могут привести на скамью подсудимых. Ревнивый муж решил напугать водителя такси ружьем, а житель Украины, угрожавший супруге расправой, не смог скрыться от полицейских даже у себя на родине.

Вчера 20-летний житель Петропавловска-Камчатского угрожал убийством 33-летнему мужчине. Молодой человек сделал дубликат ключей от сейфа с оружием, принадлежащего отцу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень приревновал жену к таксисту и схватился за ружье. Позднее выяснилось, что, не смотря на своё пристрастие к оружию, он был ранее судим за уклонение от службы в армии.

В августе прошлого года в полицию обратилась жительница Усть-Камчатска, которой бывший муж угрожал убийством. Пара постоянно ссорилась, и было принято решение о разводе. После этого экс-супруг стал регулярно звонить и угрожать женщине расправой. Опасаясь за свою жизнь, она написала заявление в полицию. Подозреваемый, зная, что в отношении него возбуждено уголовное дело, решил избежать наказания, скрывшись у себя на родине. Его объявили в федеральный розыск.

Участковый уполномоченный полиции установил приблизительное местонахождение разыскиваемого и направил запрос украинским коллегам. Местной милицией подозреваемый был установлен, опрошен и дал обязательство о явке.

В обоих случаях в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье – до двух лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?