Мужчина украл у родной тетки украшений на 500 тыс рублей (Камчатка)

03 декабря 2013, 12:04

28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского следователи МВД отправили под суд за кражу ювелирных изделий на 500 тыс. рублей. Как рассказали в полиции, украшения он украл у родной тетки.

«В январе, отбыв наказание в колонии строгого режима за кражи, он стал жить у родной сестры его отца. Сердобольная тётушка не только кормила и одевала племянника, оплачивала счета за коммунальные услуги, но и давала деньги на личные нужды. Сергея это вполне устраивало, и искать работу он не планировал. За всю свою жизнь пенсионерка покупала ювелирные украшения, которые надевала по праздникам и торжественным случаям. Она их бережно хранила, переживая, что Сергей может вновь пойти на преступление. Воровать имущество у родственников ему было не в первой. В сентябре наступил день, которого Зоя Константиновна так боялась. Проснувшись, она заметила, что сумку с украшениями кто-то переместил. Проверив содержимое, обнаружила, что часть изделий пропала. В комнатах был порядок, двери и окна повреждены не были. Потерять золото она не могла, так как не выходила из квартиры. К тому же все было свернуто в один платок, и часть украшений выпасть не могла», - рассказали в МВД.

В последующие дни женщина видела племянника только пьяным и не могла завести с ним разговор. Пришлось обратиться в полицию. В ходе предварительного следствия установлено, что хищение ювелирных украшений мужчиной совершены дважды в разный период времени и в разном количестве на общую сумму около 500 тысяч рублей. Данное обстоятельство не прошло бесследно для 82-х летней пенсионерки, у которой от сердечных переживаний случился инфаркт, и она некоторое время находилась на стационарном излечении в краевой больнице.

Мужчина вину в совершенных преступлениях признал полностью и написал явку с повинной. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?