Мужчина выдумал преступление, чтобы не потерять деньги за авиабилеты (Камчатка)

16 декабря 2014, 09:48

Сотрудниками следственной группы Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что в октябре 2014 года в дежурную часть Камчатского ЛО МВД России на транспорте обратился житель Камчатского края с сообщением о том, что на автобусной остановке пятеро неизвестных молодых людей причинили ему телесные повреждения и открыто похитили 30 тысяч рублей. Гражданин просил оказать помощь в розыске похищенного имущества и привлечь виновных лиц к ответственности.

Заявление гражданина было зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях. Сотрудниками уголовного розыска Камчатского ЛО МВД России на транспорте были проведены проверочные мероприятия, в ходе которых установлено, что заявитель, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ, сообщил информацию о совершении в отношении него преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ, которое в действительности не совершалось.

Свои действия гражданин объяснил тем, что в день вылета проспал и опоздал на регистрацию авиарейса. Поскольку при возврате билета с пассажира взыскивается половина его стоимости, он решил сообщить заведомо ложные сведения о совершении в отношении него преступления, из-за которого он якобы опоздал на регистрацию авиарейса. Впоследствии он рассчитывал получить в правоохранительных органах справку, подтверждающую уважительную причину опоздания на регистрацию, и предоставить ее в кассу для возврата своих денежных средств, потраченных на приобретение билета на самолет.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?