Мужчине, которого искали в районе бухты Безымянной, помощь спасателей не потребовалась (Камчатка)

22 сентября 2014, 08:46

Мужчина, которого искали спасатели в районе бухты Безымянной в течение дня 20 сентября, от помощи отказался, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

Как выяснилось, в ночь на 21 сентября он вышел на связь по телефону со своим товарищем и сообщил, что находится на берегу бухты Безымянной в рыбачьем домике, где пережидает непогоду. Как только стихнет волнение моря, он самостоятельно вернется в пункт постоянной дислокации. Также звонивший добавил, что помощь ему не требуется.

Напомним, днем 20 сентября в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю обратился мужчина с просьбой помочь в поисках его товарища. Рано утром пропавший вышел от «Малой Лагерной» в район бухты Шлюпочной на резиновой моторной лодке. 62-летний мужчина не послушал товарищей, которые отговаривали его плыть: на море было сильное волнение. Свою настойчивость он объяснил тем, что в бухте Шлюпочной у него пришвартован катер, который он намерен отбуксировать в безопасное место. Спустя некоторое время мобильный телефон мужчины оказался вне зоны доступа.

Уже через 10 минут после поступления информации в район предполагаемого происшествия выдвинулись сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах МЧС России на быстроходном катере «Лидер». Спасатели осмотрели район бухты Шлюпочной, а также соседней с ней бухты Безымянной.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?