Мужчине, своровавшему виски, не помогла конспирация — его случайно заметил полицейский (Камчатка)

25 июля 2014, 15:54

Сотрудник кинологической службы УМВД России по Камчатскому краю, проезжая на личном автомобиле мимо магазина на ул. Бохняка Петропавловска-Камчатского, обратил внимание на выбежавшего из торговой точки мужчину. Человек, оглядываясь, побежал в сторону гаражного массива. Возле гаражей он снял бейсболку, надел куртку. Изменив внешность таким способом, он направился в сторону автобусной остановки.

Полицейский, расспросив продавцов, установил, что в магазине был совершен грабеж, и принял решение самостоятельно преследовать подозреваемого. В момент, когда злоумышленник пытался сесть в маршрутку, он был задержан.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что, войдя в магазин, мужчина взял бутылку виски стоимостью более двух тысяч рублей, положил в темный пакет и, минуя кассу, направился к выходу. Продавец, заметив происходящее, попыталась его остановить, но тот успел убежать.

В рамках возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж», уголовного дела злоумышленник помещен в ИВС. Задержанный ранее неоднократно судим, нигде не работает, проживает в городе Елизово. Кроме того установлено, что он причастен к совершению еще одного преступления, совершенного в Петропавловске-Камчатском (кража продуктов из магазина).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?