Мужская и женская сборные России по горным лыжам летят тренироваться перед Олимпиадой на Камчатку

23 мая 2016, 14:35

Тренировочные сборы национальных команд России по горным лыжам пройдут на Камчатке предстоящим летом. В полном составе на полуостров приедут мужская и женская сборные страны. Об этом сообщил министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.
 
«К нам приезжали представители многих российских спортивных федераций, все они сошлись во мнении, что у Камчатки есть уникальные возможности проводить летние тренировочные сборы. Сейчас почти все команды страны рассматривают вопрос о подготовке именно у нас в субъекте, - отметил Андрей Иванов. - В этом году Камчатка принимает сборные команды по горным лыжам. Мы приложим все силы, для того чтобы тренировки спортсменов, которые будут представлять Россию на зимней Олимпиаде 2018-го года в Пхёнчхане, прошли успешно».
 
Первые летние сборы национальных команд пройдут в крае в период с 17 июня по 17 июля. На Камчатку приедут около 20 титулованных спортсменов. Для проведения тренировок определён Козельский вулкан.
 
«Козельский вулкан очень привлекателен для тренировок благодаря длинным и широким снежникам. Устойчивый покров может держаться на склонах до середины августа. У нас есть возможность переносить наши мобильные подъёмники в зависимости от состояния снега. Кроме того, вулкан расположен недалеко от города, а значит, обеспечена транспортная доступность тренировочной базы», - сказал Андрей Иванов.
 
В рамках летних сборов на Камчатке спортсмены пройдут курс спортивной реабилитации. «Очень важно после физической нагрузки обязательно восстановить спортсмена. Нашим сборным предлагаем бальнеологические способы оздоровления – термальными водами, - сказал Андрей Иванов. – Мы планируем восстанавливать спортсменов в санатории "Жемчужина Камчатки" и на базе "Малки"».
 
Напомним, в начале 2016 года Камчатка была включена в Концепцию организации летней подготовки национальных сборных Российской Федерации. Регион определён базовой площадкой для тренировок команд по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Проводить летние тренировки предлагается на снежниках Козельского, Авачинского и Вилючинского вулканов.  Вторым всероссийским центром подготовки российских команд определена Кабардино-Балкария.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?