МВД Камчатки: более 50 фактов продажи алкоголя детям с начала года

11 июля 2014, 07:14

В первом полугодии текущего года полицейскими выявлено 52 факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД региона.

В мероприятиях по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства принимают участие представители ведомств, входящих в органы системы профилактики и общественных организаций. К административной ответственности привлекаются не только продавцы торговых точек, но и их владельцы. Суммы штрафов в соответствии с законодательными нормами варьируются от 5 до 100 тысяч рублей.

«Стоит отметить, что деятельность по предупреждению нарушений антиалкогольного законодательства является профилактикой подростковой преступности, поскольку статистика показывает, что подростки нередко совершают преступления после употребления спиртных напитков», - сказали в полиции.

Сообщать о фактах продажи спиртных напитков, табачных изделий, газовых баллончиков, энергетиков несовершеннолетним, нарушений других прав и интересов несовершеннолетних можно по телефонам: 02, по телефону доверия 42-53-53, либо по телефону горячей линии «Ребенок в опасности» 23-06-53

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?