МВД Камчатки начало рейд по магазинам с целью пресечения продажи сигарет и алкоголя детям

03 сентября 2015, 16:58

Главная цель рейдовых мероприятий под общим названием «Безопасность и здоровье», которые начались в краевом центре в минувшие выходные – выявление и пресечение фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, профилактика употребления подростками спиртных напитков, табачных изделий, а также пресечение употребления и распространения психотропных веществ.

В акции принимают участие не только инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы, но и представители Камчатского Регионального Отделения ВОО «Молодая Гвардия».

О первых результатах операции рассказала начальник отделения ПДН краевого центра подполковник Светлана Тарасова. «Мы проверили 12 мест концентрации несовершеннолетних, провели профилактические беседы о надлежащем поведении в общественных местах, об ответственности за распитие спиртных напитков и курение с 17-тью несовершеннолетними. Также побеседовали с работниками и владельцами пяти магазинов, расположенных в микрорайоне «Горизонт - Север», на проспекте 50 лет Октября, на улице Кроноцкая», - сказала Тарасова.

В ходе рейдов был выявлен факт продажи пива несовершеннолетнему. В отношении юридического лица и продавца торговой точки, расположенной на проспекте Победы, составлены административные протоколы по ст. 14.16 КРФ об АП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Кроме того проверены три кафе-шашлычных, расположенных на улице Озерновская коса, с их работниками и владельцами проведены беседы. Общаясь с взрослыми и детьми стражи правопорядка напомнили о необходимости соблюдать закон Камчатского края: «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае».

Данный закон в частности запрещает подросткам не достигшим 18-ти лет находиться в увеселительных заведениях, интернет-кафе, - клубах в ночное время, а не достигшим 16-ти лет, - на стадионах, улицах, в парках, иных общественных местах. Нарушение данных норм влечет административную ответственность. Операция пройдет в несколько этапов. Её итоги полиция подведет во второй декаде сентября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?