МВД Камчатки: получить «красивые» номера на машину в обход основной очереди не получится

19 марта 2014, 10:23

В информационную систему ГИБДД Камчатского края внедрён механизм случайного автоприсвоения государственного регистрационного знака. Нововведение избавит автовладельцев, желающих выделяться на дороге с помощью «престижных номеров», от соблазна пытаться получить их в обход очереди. С другой стороны, у граждан не будет повода сомневаться в порядочности инспекторов.

Если ранее сотрудник РЭО в порядке очередности присваивал номера регистрируемому транспорту, то теперь он лишь вводит данные о владельце. Поле ввода номерного знака для оператора неактивно, его автоматически заполнит информационная система, которая случайным образом выбирает номер из базы непосредственно перед печатью свидетельства о регистрации транспортного средства. Номера вносят в компьютерную базу данных перед тем как отправить комплекты госзнаков в регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции. Подкорректировать выбор системы человек не может. Инспектору остаётся только выдать гражданину соответствующий комплект государственных регистрационных знаков.

С начала работы новой системы на Камчатке несколько сотен автомобилистов обратились в подразделения ГИБДД для постановки транспортных средств на учет. Большинству граждан безразлично, какой номер будет висеть на их автомобилях, но получение госзнаков по принципу рулетки многим понравилось. Теперь существует элемент неожиданности, и «красивый номер» может достаться любому автомобилисту – исключительно по воле случая.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?