МВД Камчатки: Получить справку о наличии или отсутствии судимости можно по принципу «одного окна»

07 ноября 2014, 07:32

С начала ноября на базе «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае» (МФЦ) началось предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по принципу «одного окна», сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона.

Жители Камчатского края смогут обратиться с заявлением о получении данного документа не только в Информационный центр УМВД России по Камчатскому краю или в отделения полиции края, но и в многофункциональный центр и его филиалы. Сегодня на полуострове офиcы МФЦ работают в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизово, населенных пунктах Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Мильковского и других районов.

Гражданам необходимо предоставить заявление о выдаче справки и копии сопутствующих документов (паспорта, доверенности, документа, подтверждающие родство или установление опеки и попечительства). Оригиналы необходимо иметь также при себе. Готовая справка выдается также в офисе МФЦ в назначенное время.

Среди жителей Камчатского края услуга по предоставлению справок о наличии или отсутствии судимости остается одной из самых популярных госуслуг, предоставляемых органами внутренних дел. С начала года за получением данного документа обратились почти семь тысяч граждан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?