МВД Камчатки потеряло 3,5 млн рублей «благодаря» сотрудницам тыла

10 июня 2016, 14:44

Сотрудниками собственной безопасности МВД Камчатки проводится служебная проверка, поводом и основаниями для которой стало возбуждение уголовного дела в отношении бывшей и действующей сотрудниц тыла МВД. Их подозревают в злоупотреблении полномочиями. 
 
В 2009 году между полицией, представителем которого выступила подполковник внутренней службы, и обществом с ограниченной ответственностью был заключен государственный контракт на выполнение подрядных, изыскательских и проектных работ для строи­тельства объекта общей стоимостью около трех с половиной миллионов рублей.
 
В обязательства генерального директора ООО, выступившего в качестве подрядчика, входило выполнение работ по проектно-сметной документации, с прохождением государственной экспертизы.
 
В период с 22 июля по 21 декабря 2009 года сотрудница тыла, зная, что ООО  не предоставило проектно-сметную документацию для объекта строительства, подписала акты сдачи-приемки. Подписанием актов она санкционировала перевод бюджетных средств на счет акционерного общества в полном объеме. Генеральный директор ООО, получив деньги, не выполнила взятые на себя обязательства. 
 
При этом гендиректор ООО, используя струйный принтер, изготовила заведомо подложное заключение экспертизы. Впоследствии в 2014 году сейчас проходящую службу в органах внутренних дел сотрудница этого же структурного подразделения УМВД России по Камчатскому краю, получив информацию о том, что положительное заключение ГАУ может являться сфаль­сифицированным, каких-либо действий, направленных на проверку информа­ции, не приняла. 
 
По итогам служебной проверки будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел сотрудницы тыла и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности ее руководителей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Вася Пупкин15 июня 2016, 12:04

"Подписанием актов она санкционировала перевод бюджетных средств на счет акционерного общества"
Давно ООО стало АО? редактора как всегда нет, да?

#1Александр10 июня 2016, 14:58

Проверьте ремонт елизовского отдела. .там интересно на сколько ущерб

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?