МВД Камчатки: прячьте пин-коды банковских карт от посторонних

31 января 2014, 09:20

В первом случае банковскую карту у 41-летнего жителя краевой столицы похитила знакомая. Женщина была в гостях, а с ее уходом пропала карта хозяина. Впоследствии подозреваемая сняла с нее 87 тыс. рублей. 58-летний пенсионер только накануне обнаружил, что с карты пропали 15 тыс. рублей. Сыщики установили, что деньги похитил 21-летний учащийся профучилища. Молодой человек в новогодние праздники был в гостях у пенсионера, тогда похитил карту и снял с нее деньги.

Этих краж можно было бы избежать, если владельцы банковских карт не держали записки с пин-кодом рядом с самими картами. Возбуждены уголовные по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

УМВД России по Камчатскому краю напоминает владельцам банковских карт о необходимости соблюдения рекомендаций, следование которым позволит избежать хищений: не позволяйте никому использовать вашу банковскую карту. Это все равно, что отдать свой кошелек, не пересчитывая в нем сумму; никогда и никому не сообщайте пин-код вашей карты. Лучше всего его запомнить. Относитесь к пин-коду как к ключу от сейфа с вашими средствами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?