МВД Камчатки: с 1 июля за повторное управление машиной в пьяном виде можно сесть за решетку

25 июня 2015, 11:50

С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения станет уголовно наказуемым деянием. Уголовный кодекс РФ дополнит статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Виновный может быть лишен свободы на срок до двух лет, напоминает МВД Камчатки.

Статья предусматривает и другие серьёзные меры. Так, штраф для правонарушителя составит уже не 50 000 рублей, как сейчас, а от 200 000 до 300 000 рублей. Наказанием также могут стать обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет. Кроме того, осуждённый лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Таким образом, уже на следующей неделе поездка в нетрезвом виде может завершиться судимостью для водителя, если:

- в момент нарушения он уже привлечен к ответственности за управление в нетрезвом виде,

- с момента окончания наказания за предыдущий факт нетрезвого вождения не прошёл один год (например, с окончания срока лишения права управления транспортными средствами);

- водитель имеет судимость за преступление, предусмотренное статьёй 264.1 либо частями 2, 4, 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (за ДТП, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевших, совершенное в состоянии опьянения).

Причём, речь идет об управлении в пьяном виде любыми транспортными средствами: автомобилем, мотоциклом, мопедом, трактором, самоходной дорожно-строительной машиной и т.п. Отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет – по закону он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает жителей края принять во внимание эту информацию и садиться за руль только в трезвом состоянии. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3гость26 июня 2015, 14:39

Я считаю правильная мера! Не х..й делать за рулем синий ты или с запашком!Кто то синий может управлять отменно, а кто то с запашком тупит по жесткой что приводит к печальным последствиям!
Поэтому я считаю перебрал, сиди дома или такси вызывай!
Только так надо с теми кто садится за руль балдой!

#2...26 июня 2015, 09:22

Что за чушь,после окончания лишения ещё год под статьёй ходить,какой урод это придумал.Статистика у них поднялась,много пьют за рулём,а поднялась после того как 0,3 промилле отменили. И когда наконец введут меру опьянения,кто то в "гов-о",а кто то с запашком и всех под одну гребёнку.Согласен за уголовку,но только если человек реально "синий" за руль садится...

#1vulcano25 июня 2015, 19:37

ждем-с переполнение зон)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?