МВД Камчатки: вступили в силу новые Правила возврата водительского удостоверения

02 декабря 2014, 09:06

Вступило в силу постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 года № 1191 «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами», сообщает МВД Камчатки.

В соответствии с этими Правилами, по истечении срока лишения права управления возврат водительского удостоверения осуществляется только после проведения проверки знания Правил дорожного движения. Для этого гражданину необходимо сдать теоретический экзамен в подразделении Госавтоинспекции. Сделать это можно по истечении не менее половины срока лишения права управления. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти ее повторно, но не ранее чем через одну неделю после неудачной попытки.

Если водитель был лишен права управления транспортными средствами за управление в состоянии опьянения, за отказ от медицинского освидетельствования, либо за совершение ДТП в состоянии опьянения, для возврата водительского удостоверения ему теперь необходимо представить медицинскую справку. Причем, заключение медиков должно быть сделано после того, как гражданин был лишён права управления.

Лицам, право управления которых было прекращено по медицинским противопоказаниям, возврат водительского удостоверения также осуществляется после представления нового медицинского заключения. Проведение проверки знания Правил дорожного движения им не потребуется.

Кроме того, инспектор ГИБДД обязательно проверит у гражданина, желающего вернуться за руль, наличие неуплаченных штрафов. Отсутствие задолженности – одно из условий получения водительского удостоверения после лишения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?