МВД: новый способ обмана опробовали телефонные мошенники на Камчатке

10 декабря 2013, 12:08

В Управление внутренних дел обратилась жительница Петропавловска-Камчатского. Она заявила о мошенничестве, которое совершили неизвестные посредством незаконного подключения к услуге «Мобильный банк», установленной на ее сотовом телефоне. В результате мошеннических действий злоумышленников с кредитной карты заявительницы пропало 29 тысяч рублей.

В своем заявлении потерпевшая указала, что 1 декабря вечером на ее телефон пришло смс от Info-Dolg с текстом «У вас образовалась задолженность, инфо тут www dolg-info.net/1». Женщина активировала данную ссылку в интернете. Когда страничка загрузилась, заявительница испугалась, что это может быть уловка мошенников и вышла из интернета. 6 декабря утром ее телефон по неизвестным причинам оказался заблокирован. Когда женщина пришла на работу над ней стали подшучивать сотрудники. Оказалось ночью всем коллегам и друзьям женщины посредством установленной на ее абонентский номер пиратской программы пришло ммс-сообщение: «Оцени мою фотку», с указанием электронного адреса. Женщина обратилась в сотовую компанию, где ей сообщили, что в ночь с 5 на 6 декабря с ее телефона пошла массовая рассылка сообщений и компания заблокировала ее номер (принцип работы сотового оператора).

Женщина поняла, что стала жертвой телефонных мошенников и сразу же направилась в банк, чтобы заблокировать свой счет, так как ее абонентский номер был подключен к услуге «Мобильный банк». В банке она узнала, что посредством услуги «Мобильный банк», с 1 по 6 декабря с ее счета неизвестными было снято 20 тысяч рублей. Про остальные операции банк ей не сообщил, но у женщины есть основания полагать, что все деньги, которые были у нее на карте, пропали. Заявленный ущерб составил 29 тысяч рублей. Полиция проводит проверку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1gun14 января 2014, 16:16

Банк должен все компенсировать

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?