МВД призывает камчатцев быть осторожнее в новогодней суете

03 декабря 2014, 09:05

Перед праздниками, когда граждане массово отправляются в магазины за продуктами и подарками, как правило, увеличивается количество преступных посягательств на их имущество и деньги, говорят в МВД Камчатки.

Жертвами воров-карманников чаще становятся женщины. Кражи нередко совершаются при большом скоплении людей: в автобусах, магазинах, торгово-оптовых базах, когда внимание человека сосредоточено на новогодних покупках. Другим распространенным видом преступного промысла становятся кражи из салонов автомашин. Автовладельцы, оставляя машины около торговых точек, часто не запирают двери, считая, что за пару минут ничего не случится. Практика показывает, что преступнику для совершения кражи хватает меньше минуты.

Особенно активизируют свою преступную деятельность телефонные мошенники. Граждане получают смс о родственниках, якобы попавших в беду, совершивших преступления или о заблокированных банковских картах и щедрых выигрышах.

Уважаемые камчатцы! Внимательность и соблюдение элементарных правил личной безопасности сохранит Ваши сбережения, и не позволит испортить праздничного настроения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?