МВД РФ заплатит бизнесменам за незаконное изъятие рыбы

14 сентября 2012, 11:18

Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Камчатского края о взыскании с Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел РФ в пользу ООО «СТРАЙК» убытков в размере более 33 миллионов рублей. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе камчатского арбитража.

Тяжбы между МВД РФ и ООО «СТРАЙК» длятся уже несколько лет. Причинами столь долгих разбирательств послужили изъятие и реализация органами предварительного следствия принадлежащей обществу рыбопродукции. Постановлениями судебных инстанций указанные действия были признаны незаконными и необоснованными, вследствие чего в 2011 году арбитражным судом взыскана в пользу общества стоимость утраченного им имущества – около 30 миллионов рублей.

Летом 2012 года ООО «СТРАЙК» вновь обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с иском о взыскании убытков в размере 33 924 163 рублей. Свои притязания к Российской Федерации общество мотивировало тем, что в результате незаконных действий государственных органов по изъятию рыбопродукции общество не получило прибыль, которую оно могло получить от реализации этой продукции. Размер неполученного дохода был определен истцом исходя из установленных в спорный период средних оптовых цен на рыбопродукцию дальневосточного происхождения в г. Москве и Московской области. При этом ответчик не опроверг расчеты истца и не представил доказательств в обосновании своих возражений.

 

На основании изложенного исковые требования судом первой инстанции были удовлетворены, а Пятым арбитражным апелляционным судом подтверждена законность и обоснованность принятого решения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?