Мы с Мусумэ на чеку

17 июля 2012, 12:48

Десятые  юбилейные Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов поисковой кинологической службы МЧС России прошли в поселке Новый республики Татарстан.

Соревнования состояли из 4-х дистанций – полоса послушания и ловкости, поиск пострадавших в природной среде, поиск пострадавших в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера и командный этап в природной среде. Все этапы максимально приближены к реальным условиям, требуют от участников полного напряжения сил и способностей.

Расчет представителей Камчатского края – кинолог Анна Сердюк, старший поисково-спасательного подразделения поисково-спасательного отряда педагогов, обучающихся и студентов при Камчатском доме детского и юношеского туризма, и лабрадор-ретривер Мусумэ Айко заняли 16 место среди 80 расчетов кинологов – представителей всех субъектов Российской Федерации.

По словам Анны Сердюк, успех кинологического расчета складывается из результатов человека и собаки, они играют на равных, причем очень важно, чтобы и кинолог, и собака обладали специальной спасательской подготовкой, расчет должен быть готов работать с веревкой, специальным снаряжением, десантироваться с вертолета, обладать всеми навыками спасателя.

Следующие Всероссийские соревнования кинологов состоятся через два года. Камчатские кинологи-спасатели уже начали подготовку и намерены значительно улучшить свой результат, войти в 10-ку лучших расчетов России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?