Мягкие игрушки изготовят инвалиды

05 сентября 2012, 12:52

С 1 сентября автономная некоммерческая организация «Камчатское объединение поддержки малообеспеченных слоев населения «Социальная инициатива» запустила свой первый проект – благотворительную программу поддержки инвалидов краевого центра «Фабрика мягких игрушек». Об этом агентству "КамИнформ" сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска.

В День знаний на территории торгового центра «Шамса» открылся магазин, в котором представлена линейка мягких игрушек. Все они изготовлены руками людей из малообеспеченных слоев населения Камчатки. На сегодняшний день трудоустроено уже пять человек: двое пенсионеров и трое людей с ограниченными физическими возможностями.

Благотворительная программа «Фабрика мягких игрушек» - это некоммерческий проект, суть которого заключается в организации системы производства и реализации мягких интерьерных игрушек с привлечением труда инвалидов без отрыва от домашних условий. Программа распространяет свое действие на все категории и группы инвалидов, находящихся на территории Камчатского края, и поддержана Министерством социального развития и труда Камчатского края.

Приобретая игрушку, покупатель получает именной «Благотворительный сертификат участника программы поддержки малообеспеченных слоев населения «Фабрика мягких игрушек», который дает право на участие в дальнейших проектах некоммерческой организации «Социальная инициатива». Информация о его обладателе будет размещена на официальном сайте организации www.nko41.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?