"Мягкое золото" Камчатки показали на краевой выставке пушно-мехового сырья

25 марта 2013, 12:28

В течение двух дней - 23 и 24 марта, в Петропавловске-Камчатском проходила выставка пушно-мехового сырья.

Мероприятие проходило в два этапа, первый из которых состоялся накануне, в Палане, где жители и гости Корякского округа могли познакомиться с пушно-меховыми богатствами камчатской земли. На выставке были представлены готовые меховые изделия, охотничьи трофеи, предметы народного художественного промысла.

А в субботу открылась выставка и в Камчатском выставочном центре в Петропавловске. Там также были представлены пушнина, готовые изделия из меха, сувенирная продукция, этнические украшения. В выставке приняли участие около 20 различных охотхозяйств, общественных объединений и некоммерческих организаций Камчатского края, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

На открытии экспозиции в КВЦ  выступали лучшие творческие коллективы: государственный академический ансамбль «Мэнго»,  ительменский ансамбль «Эльвель», «Лач», «Коритэв» и другие.

В рамках выставки проходили мастер-классы по работе с кожей, мехом и бисером, которые провели мастерицы Людмила Юлтыгина, Варвара Кирьиченко, мастер резьбы по кости Егор Чечулин.

«Правительство Камчатского края считает создание условий для развития охотничьего хозяйства, переработки и реализации пушнины – одним из основных направлений государственной национальной политики. Ведь охота и выделка шкур до сих пор является частью традиционного уклада жизни и хозяйствования коренных народов Камчатки», - сказала на открытии выстави заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?